手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

做一个努力奔跑小学生吧
浦厂小学2019年“努力奔跑 逐梦远航”秋季开学典礼

来源: 发布时间:2019-09-02 18:10:50 浏览次数: 【字体:

  “做一个努力奔跑的小学生吧”!金风送爽,秋雨绵绵,美丽的浦厂小学迎来了新的小伙伴!9月2日上午7时整,浦厂小学校长刘宗贵、书记鲁宗瑞、副校长韦加军、副校长余兵等校级领导就早早等在校门口,迎接一年级新生的到来。

7时30分,伴随着《我和我的祖国》美妙的歌声,一年级新生在家长的带领下踏上红毯,迈过“入学门”,领导们主动上前和同学们一一握手,表示对他们的欢迎。来到教室门口,家长和孩子们亲手将手写的心愿贴贴到心愿成长树上,这棵小树将陪伴他们度过一年级的美好校园时光。班主任老师亲手为每一个孩子点朱砂,祝福孩子们眼明心智,这一仪式也预示着孩子们正式进入小学,开始新的校园生活。

8时整,伴随着激昂的义勇军进行曲,开学典礼拉开了序幕:大手牵小手,六年级的哥哥姐姐们牵着一年级小弟弟妹妹的手入场,同时全校同学齐声呼喊“欢迎新同学”。升旗仪式结束后,汪祁宁同学代表一年级新生发言;在书记鲁宗瑞的带领下,新教师也一一进行自我介绍。随后,校长刘宗贵为新一年级班级授牌,并表示对四位班主任工作的肯定和认可;最后,刘校长致开学辞,对同学们提出希望和要求,在祖国70华诞之际,希望同学们在学校“铸品扶学”办学理念的引领下,努力奔跑,做一名新时代的好少年。

新的学期,浦厂小学的大家庭里加入了新鲜的血液,愿全体师生在铸品扶学的办学理念引领下,努力奔跑,逐梦远航,争做肯负责、勇担当、能创新、有力量的浦厂人,为祖国70华诞献礼!为浦厂小学再造辉煌!

fe8d6afae6e541499e894b949fdf2415.jpg75a0150cdb47426f91c032130f3a455f.jpg89aca13a00c9415582f775243c98cc61.jpgbc194f0d747c494dbb1f6edb81f5349d.jpgbcc5c6bdbfc04de9989f16014da20670.jpg

撰稿:朱妍

摄影:刘梦媛

审核:俞丹霞

【打印正文】