手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

清明祭扫 英魂永铸
——浦厂小学师生代表求雨山祭奠革命烈士

来源: 发布时间:2019-04-04 10:57:00 浏览次数: 【字体:

2019年清明节到来之际,43日上午,浦厂小学四年级师生联合南京电视台来到求雨山烈士陵园进行烈士祭扫祭奠活动。

出旗仪式之后,活动正式开始。浦厂小学学生代表向革命先烈敬献了花圈,15位学生代表为革命烈士献上菊花并鞠躬。随后全体人员默哀一分钟,以表达对革命烈士的无限缅怀之情。接着学生代表颜钰涵进行了发言,她向全体学生发出倡议:以革命先烈为榜样,铭记英雄事迹,继承革命传统,努力学好本领,为祖国和人们做出更大的贡献。最后,全体人员缓步绕革命烈士纪念碑一圈以寄哀思。南京电视台全程记录了此次庄严肃穆的活动。

通过本次活动,同学们纷纷表示要珍惜今天的美好生活,弘扬先烈精神,为祖国的繁荣昌盛不断努力。(推送人:李华夏 审核人:马原)

99140d0f917a42d0bfc2e48fc3bb9bf8.jpg


【打印正文】