手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

遇见未来,未来已来
浦厂小学六年级毕业班家长会

来源: 发布时间:2019-09-04 19:20:26 浏览次数: 【字体:

9月4日下午,在浦厂小学报告厅召开了一场特殊的家长会, 参加会议的是全体六年级学生家长,主讲人是校长刘宗贵,他带来的讲座是《遇见“未来”》。讲座一开始,刘校长和家长们分析了当前社会的教育形势,说明教育对孩子一生的影响;接着,刘校长强调家庭教育的重要性:首先,家长要给孩子营造良好的教育、学习环境;其次,家长要学会使用适当的教育策略。刘校长尤其强调,家长的以身作则,是最好的教育,只有家长的言传身教,才能切实做好孩子的示范、榜样作用,在潜移默化中感染孩子。讲座最后,刘校长呼吁家长们,请重视孩子的阅读,要和孩子一起多读书,读好书,让书香充满家庭。

会后,有的家长就孩子教育问题和刘校长做了深度交流,有的家长找班主任了解自己孩子开学的状态。家长们纷纷表示,一定会重视家庭教育,从现在起,迎接未来。

d324940c7d5f49369721bfd5a2f43d16.jpg5d651da8dd224dfbb57a4ddcb14b63ba.jpg


通讯员、摄影:刘梦媛

审核:俞丹霞


【打印正文】