手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

品重柱石勇担当 荷波精神代代传
南京市江北新区浦厂小学开展王荷波逝世92周年祭奠活动

来源: 发布时间:2019-11-12 19:30:09 浏览次数: 【字体:

王荷波,浦镇人民耳熟能详的名字,1916-1924年王荷波生活在浦镇,带领工人大罢工,开展铁路运动,在他的领导下,成立了南京第一个党小组。他的许许多多感人的事迹至今都广为流传。19271111日,王荷波革命烈士在北京遭受敌人迫害,英勇就义。1918年,浦厂小学在他的影响下得以诞生。为了缅怀和纪念王荷波烈士,浦厂小学每年1111日都会开展纪念活动。

20191111日是王荷波革命烈士逝世92周年纪念日,全校师生齐聚王荷波广场前,进行庄严的王荷波祭奠仪式。活动开始,全校师生进行了一分钟的默哀仪式。接着胡颖老师进行了《知荷波  学荷波》纪念讲话,她希望同学们继续发扬王荷波“品重柱石”精神,热爱祖国,热爱少先队,做一个勇担当的浦厂少年;随后,大队委芦熙媛为大家详细介绍了位于浦厂小学的王荷波廉洁广场。最后25个中队代表、王荷波中队辅导员及队员依次来到王荷波廉洁广场,用手中的菊花寄托哀思,用深深地三鞠躬表达对王荷波的敬意。

品重柱石勇担当,荷波精神代代传。我们会继承和发扬您的爱国精神,在铸品扶学,砺行致远的校训带领下,立志做一个肯负责、勇担当、有力量的浦厂少年!(撰稿:朱妍 供图:夏苗苗 审核:俞丹霞)


【打印正文】