手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

薪火相传铸童心 书香筑梦伴我行
——浦厂小学开学典礼暨一年级入学仪式

来源: 发布时间:2021-09-13 17:40:49 浏览次数: 【字体:

袅袅秋风送来凉爽,绵绵秋雨浸润芳香。9月13日上午,浦厂小学全体师生迎来了2021——2022学年第一学期开学典礼暨一年级入学仪式。

伴随着欢快的音乐和热情的掌声,一年级新生在六年级大哥哥大姐姐的带领下,朝气蓬勃地走向操场。

新学期的第一次升旗仪式,在雄壮激昂的国歌声中拉开了序幕。全体师生肃然起敬,共唱国歌。

升旗仪式结束后,陈志校长为新一年级班级授牌,相信在四位班主任老师及一年级全体老师的培养下,一年级的同学们将度过一个快乐、向上的小学时光。

随后,何苗苗同学代表一年级新生发言,稚嫩的声音憧憬校园新生活;赵可欣同学代表全体毕业生发言,表达了对学校对老师和同学由衷的感谢。新教师们热情地介绍自己,寄语未来。

最后,陈校长做新学期致辞,希望孩子们坚持锻炼、热情向善、志存高远,成为身强力壮的“我”,向善的“我”,有梦想的“我”,为国家之强大助力!

尊师重教,薪火相传,书香校园,伴我成长。希望浦厂小学的全体师生在新的起点,乘风破浪,快乐起航,让心中的强国之梦点燃,把前行的道路照亮。(文字:狄晓郁  图片:郭坤  审核:俞丹霞)

【打印正文】