手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >党政建设>学习动态>详细内容

学习动态

树师德 塑形象 讲奉献
南京市江北新区浦厂小学教师拒绝有偿家教公开承诺会议

来源: 发布时间:2019-10-01 10:20:00 浏览次数: 【字体:

为进一步深化师德师风建设,930日下午,南京江北新区浦厂小学书记鲁宗瑞给新教师召开了教师拒绝有偿家教公开承诺会议,主题是“树师德 塑形象 讲奉献”。

会议上,鲁书记首先宣读了《教师师德失范行为处理实施细则》,帮助每位新教师全面理解和准确把握《实施细则》的具体内容,带领大家共同学习文件传达的精神实质。随后全体新教师认真研读《师德承诺书》的内容,在师德承诺书上庄严地签下了自己的姓名,并表示要以实际行动弘扬高尚师德、潜心立德树人,自觉接受学生、家长和社会的监督。

最后鲁书记强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,是一所学校的灵魂所在,要求每位新教师应当恪守职业道德,将崇高的师德深深扎根在思想中,落实在一言一行上,真正把教书育人和自我修养结合起来,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

2e26b87716c243e2ab85de4b54e2ea24.png6d5fb05362264f6bb34ebac841463546.jpgec64fc0075434a0ebcee82ad382d6f53.jpg

撰稿:熊薇  审核:俞丹霞

【打印正文】