手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >教学科研>教学沙龙>详细内容

教学沙龙

成长 听见书声
浦厂小学开展教师读书交流活动

来源: 发布时间:2019-11-26 07:52:09 浏览次数: 【字体:

为更好地在全体教师中掀起爱读书、多读书的热潮,让教师的读书更有效,11月25日下午,浦厂小学开展了题为“成长 听见书声”教师读书交流活动,活动特别邀请了南京市教科所李亚娟博士来校进行指导。

在校发展中心徐俊主任的主持下,活动拉开帷幕。首先由学校四位青年教师由《一间辽阔的教室》一书谈自己的阅读感受。熊薇老师“让儿童在教室里自由呼吸”、刘可欣老师“老师要以以爱为名,守护成长”、朱妍老师“教师要让学生传递温暖”、潘雅青老师“老师要让孩子的眼睛明亮起来”。

接着,李亚娟博士首先对四位教师的交流进行点评,随后结合个人读书经历进行了主题为《读书与专业行走》的讲座。李博士从自己的童年谈到现在,传达着自己对读书深深的热爱以及读书给自己带来的奇妙感受和巨大收获,她建议老师们要多读书,读各种书,使与会老师受益匪浅。

最后刘宗贵校长希望老师们能从书中读人、读生活、读世界,从书中找到属于自己的天空!(图文:徐俊 审核:俞丹霞)


【打印正文】