手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >教学科研>教研通讯>详细内容

教研通讯

写作促成长 研究乐提升
南京市江北新区浦厂小学青年教师论文写作研讨会

来源: 发布时间:2019-10-10 19:46:19 浏览次数: 【字体:

20191010日下午,江北新区教师发展中心教育科研部部长黄海旻继上月的青年教师发展会后,再次来到浦厂小学,亲自面对面指导青年教师论文写作。

活动伊始,黄部长做了一场题为《如何进行教育论文写作》的微讲座。讲座中,她结合具体生动的论文案例从教育科研评审过程、什么样的论文才是好论文等几方面进行了深入的阐述,尤其从论文写作的规范、论文的创新、论文的选材及普实性等角度做了详细的讲解,鼓励青年教师要多从自己的教学入手,多写教学反思,积累写作的原始素材,做真正的、扎实的研究型教师。

讲座过后,黄部长要求青年教师根据自己的论文及讲座上提出的要求,先自行修改自己的论文并列出论文提纲。随后,她一对一和青年教师进行交流,给予她们针对性的指导。

本次活动感谢黄海旻部长的悉心指导,让浦厂小学青年教师对论文写作有了新的认识,相信浦厂小学青年教师在论文写作上会有一个质的飞跃,成为一个会写作的新时代研究型教师。

供稿、供图:周芯   审核:俞丹霞

【打印正文】