手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >教学科研>课堂实践>详细内容

课堂实践

立足课堂树立标杆 行政示范引领成长

来源: 发布时间:2019-09-27 18:45:24 浏览次数: 【字体:

为了更好地发挥行政骨干教师的引领和示范作用,以教引教,以教促教,促进教师专业发展,推进浦厂小学课堂改革,浦厂小学围绕学科教学,于开学第二周就开展了行政骨干教师示范展示课活动.本次活动中行政及骨干教师都能积极准备,全身心投入;各位行政及骨干教师都能紧扣区自主课堂要求,精心设计学生活动环节,积极引导学生开展课堂研究,自主展示,让学生真正成为课堂的主人,学习的主体,学生的精彩表现也令课堂精彩纷呈。

浦厂小学历来重视教学质量的提升,重视行政及骨干教师在提升教学质量中的引领作用,多年来一直坚持每学期开展行政骨干教师展示课活动。本次活动历时三周,全体行政全员参与。全体教师积极参与听课学习,并在课后积极利用教研组活动时间,走廊时间,进行研讨,并在QQ群开展了上课教师说反思,其他教师评课活动,共同探讨教学中的得与失,大家都感觉收益非浅。

通过此次活动,行政骨干教师不仅在课堂教学中展示了较高的课堂教学水平,更起到了带头示范作用,引领广大教师认真钻研教材,认真备课,向课堂40分钟要质量,从而达到减轻学生负责,提高教学质量的目的。



【打印正文】