手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >教学科研>培训进修>详细内容

培训进修

开启新时代的列车 追逐青春的梦想
南京市江北新区浦厂小学青年教师发展启动仪式

来源: 发布时间:2019-09-23 19:00:10 浏览次数: 【字体:

923日上午,浦厂小学以“开启新时代的列车 追逐青春的梦想”为主题的青年教师发展启动仪式正式开始,江北新区教师发展中心主任陈世锦和江北新区教师发展中心研训部部长黄海旻出席本次活动。

活动伊始由三位青年教师代表弓静、景尤优、赵倩文分从班级管理、教学、教科研方面交流分享自己的工作经验;接着,浦厂小学副书记韦加军宣读学校青年教师三年培养计划,同时解读了青年教师成长规划表,并强调学校将依托五级金字塔、教科研活动、师徒结对、自我发展规划等多种平台为青年教师的成长助力。随后,浦厂小学校长刘宗贵邀请江北新区教师发展中心主任陈世锦向青年教师赠书《一间辽阔的教室》,并勉励青年教师要做到“四心”:爱国心、上进心、感恩心、同理心。

江北新区教师发展中心主任陈世锦就教师队伍建设的思考与实践方面发表讲话,强调教师发展的第一动力是内部动力、第一专业是教学水平、第一品质是教学反思,为青年教师指明了前进的方向。最后,江北新区教师发展中心研训部部长黄海旻主要对青年教师进行了论文写作方面的指导,提出撰写教学笔记、教学反思、教学案例、教育叙事和教学论文等形式多样的研修方法,促进教师走上“从理论——实践,再从实践——理论”的专业化成长之路。

教师即学校,青年教师是学校发展的基石和未来,青年教师的专业水平关乎着学校的教育发展水平,而不断钻研学习是促进青年教师成长的源头活水,期待青年教师们将青春与汗水洒在浦厂小学这片热土上。

c295f9328782469a86413a27ffe05284.jpeg43697a33a5bf4e8f95b5adf05e02fc77.jpegf4e082da885d4be48c4fa94a3d6e6ab1.jpeg47304be51644476a877c2d9d5f20a471.jpeg4052b8e93eb74a2b98a852983cf5c28a.jpeg

撰稿:熊薇

供图:高宇

审核:俞丹霞

【打印正文】