手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >书香校园>详细内容

书香校园

浦厂小学召开书香校园活动筹备会

来源: 发布时间:2019-02-20 08:04:00 浏览次数: 【字体:

新春伊始,万物复苏,正是读书的好时节,可谓一年之计在于春。学校根据教育主管部门要求,结合学校文化发展的需要,准备开展全校师生共读书,品味文化传统的书香校园活动。2月18日,在学校的阅览室开展了活动筹备会。

本次会议主要布置书香校园活动的启动安排。准备以学校青年教师读书交流活动为契机,青年人是学校的希望,学校发展的未来,秦校长一贯坚持对青年教师的培养,为青年老师提供发展、交流、成长的机会。本次筹备会上,学校教师发展中心对青年读书会做了具体的安排,做为书香校园活动的启动活动,马校长提出,必须要精心准备,积极谋划,把活动搞出新意,把读书活动做的有内涵、有品位,让全校师生在活动中,深深感受到读书的乐趣,体会到读书对自身品质的提升,品味的提高,马校要求必须进行活动彩排,做到精致,精彩。

学校发展中心葛主任布置了具体的活动安排,活动将分成六个部分:师生共读,在教师指导下,学生进行经典诵读表演;教师教育主题沙龙交流;文学鉴赏,教师进行配乐朗诵,名家名篇共赏;师生进行有趣的阅读小比赛;读后感个性化交流;在歌曲中寻找书的味道。

每一位青年教师积极的参与,领到了自己的任务,在景尤优、弓静、解敬、孙月星等分项目负责人的安排下,开始了精心的准备。

    让我们期待那一场别开生面的读书交流会。


【打印正文】