手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >书香校园>童年书声>详细内容

童年书声

《鲁滨逊漂流记》读后感

来源: 发布时间:2018-12-27 15:41:00 浏览次数: 【字体:

    《鲁滨逊漂流记》是一本男孩子必读的书。因为这本书可以教会一个人如何在野外生存以及如何面对新事物。

    《鲁滨逊漂流记》的作者是著名作家丹尼尔·笛福。这本书的情节有引人发笑的地方也有催人泪下的地方,这本书只要让人看一眼就会让人深陷其中。书中,故事的主人公是鲁滨逊,他原本可以衣食无忧的和父母生活在一起,但是鲁滨逊不想平静的度过一生,他想出国到去海洋探险,谁知道这一去就是二十六年。与朋友航海的过程中遇到了强大的暴风雨,鲁滨逊被迫漂到了一座荒岛上,不过聪明的鲁滨逊十分沉着冷静所以很快适应了新的生活。在岛上,鲁滨逊自己学会了制造工具,料理家务,并且找到了一个十分温顺的野人做仆人并取名“星期五”,还驯化了一只鹦鹉做宠物。

      书中我最喜欢的片段是:我发现,星期五真是个心地诚挚的孝子。他一边为西班牙人搓擦,一边频频回头看他的父亲是否还坐在原来的地方。有一次,他忽然发觉他父亲不见了,就立即跳起来,一句话也不说,飞跑到他父亲那边,他跑得飞快,简直脚不点地。他过去一看,原来他父亲为了舒舒手脚的筋骨,躺了下去。他这才放心。读了这段后,我发现野人也有感情,也可以亲近。

      这本书,让我懂得了遇到坏事物时,不要过于慌张,要沉着应对,才能克服困难,脱离困境。


【打印正文】