手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >书香校园>阅读活动>详细内容

阅读活动

畅游书海 享受阅读
南京市江北新区浦厂小学青年教师读书交流活动(一)

来源: 发布时间:2019-10-29 19:37:01 浏览次数: 【字体:

2019年10月29日下午,继学校师生读书项目启动仪式之后,浦厂小学全体青年教师相约扶轮书院(校图书馆)举行读书交流活动。本次活动的主题是“畅游书海 享受阅读”,主要内容是交流阅读周春梅老师的《一间辽阔的教室》后的所读、所思、所悟。

活动伊始,学校教师发展中心徐俊主任就此项活动的开展及意义,做了详细的说明。接着,由张超、周紫月、张海妍、谢静、解敬、高宇、赵倩文等7位青年教师做了汇报交流;他们分别从书中的一个个小故事出发,结合自己日常的教育教学工作展开了生动的交流,如周紫月老师从学生该和怎样的孩子交朋友这个主题出发,做了大量深入的理论研究,探讨解决此问题的策略;谢静老师提到了家长、教师及学校如何传递温暖、阳光、善意、美好给孩子,避免孩子受到校园欺凌;解敬老师谈了阅读对习作教学的启示,要还给孩子一片星空,让想象载着童真飞出教室,感受生活之美,创造语言之美;赵倩文老师以“真的有圣诞老人”这一问题,在孩子中展开调查,感悟保留孩子的童心和本真的重要性。

在青年教师交流过后,徐主任分别从演讲者及倾听者角度给青年教师提出更高的要求,希望青年教师们能利用好这个平台,锻炼自己、展示自己、反思自己。

最后,校长刘宗贵对本次活动做了总结,表扬和肯定了参与交流的青年教师,强调全体青年教师要阳光、自信、有朝气地面对工作和生活;接着和青年教师们共勉:读书好比存款,读越多的书就是替自己存入越多的精神财富,使用时也才能取出更多;希望青年教师积极推动学校的读书项目活动,给孩子做好榜样、示范作用,使学校成为有自己特色的书香校园。(撰稿、照片:俞丹霞   审核:徐俊)

f01edc8237054fd9ab9c07f788925be1.jpg2b92b30f6855401bbfdf113d3ce0b305.jpg25cb6c783a1b4378b4e55296b1631b6d.jpg8f19762824ed43a3859154b79d5e3501.jpg

【打印正文】