手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >书香校园>阅读活动>详细内容

阅读活动

夏日里,聆听书语心声
浦厂小学青年教师读书交流会

来源: 发布时间:2020-07-10 08:22:21 浏览次数: 【字体:

 书香能致远,博览群书,方能博闻强识”或是激情飞扬,或是饱含深情,或是会心微笑……7月7日下午,浦厂小学夏日里,聆听书语心声”教师读书交流活动在赵倩文老师的主持下拉开了帷幕。

开学初始,全体教师便开始了属于自己的阅读之旅。李梦雅、曾慧慧、张蓉、李华夏、杨丽娜、郭坤等六位教师不仅收获了作者的智慧,更是代表青年教师分享了自己的读书感悟。

  六位教师的交流思路清晰,简约而不简单。李梦雅老师就《女儿的故事》一书作了《小故事里的大智慧》精彩发言,大气、自信、流畅的语言阐述了教师的智慧。曾慧慧老师的《阅读那些事》让听者看到了一位陪伴孩子用心阅读的好妈妈、好老师。张蓉老师的《目送》令人为之动容。李华夏老师《为了忘却的纪念》对鲁迅进行了颇有深度的解读。杨丽娜老师的《爱心教育》体现了一位老师的用心与温暖。郭坤老师的《身在曹营心在汉》,带领在座的老师穿梭在三国的故事中,深深敬佩郭老师独到见解和独特魅力。教师们的解读和所悟所思,深深吸引并打动着台下每一位细细聆听的教师,一种不由自主的心灵震撼,化作了面部表情的动容,一阵阵热烈的掌声给予了发言者最好的回报。

最后余多慈校长鼓励每一位浦厂小学的青年教师,希望大家趁着读书活动,在炎炎夏日里,漫步书海,聆听书声,启迪智慧,润泽心灵,让教育梦想因读书而精彩!(文字:邹莉莉 图片:俞丹霞 审核:徐俊)


【打印正文】