手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >书香校园>阅读活动>详细内容

阅读活动

缘起七夕 品味书香
——浦厂小学暑期教师读书交流及团建活动

来源: 发布时间:2020-08-26 16:38:18 浏览次数: 【字体:

2020年8月25日下午,在这个中国人有缘千里来相会的七夕节,浦厂小学全体教师齐聚浦口公园小石头文化中心,开展主题为“缘起七夕 品味书香”的读书交流及团建活动。

活动伊始,本学期刚融入学校的新教师一一上台进行了自我介绍,大家对他们的到来表示了热烈的欢迎。

在暑假期间,全体教师认真开展了阅读活动,其中熊薇、胡颖、俞丹霞、蒋长谦、周芯、孙萍和校长刘宗贵作为本次“讲书人”,为老师们带来了精彩的阅读分享。熊老师就自己在教育教学中遇到的困惑,向大家介绍了苏霍姆林斯基的《给教师的100条建议》。胡老师介绍的《不抱怨的世界》,让老师们跃跃欲试完成“21天不抱怨”挑战赛。俞老师带来了一本纪实小说《24个比利》,提醒我们用最大善意去探索生命的不同存在形态。蒋老师介绍的《其实你不懂孩子》,提醒我们去探索孩子行为的深层次原因。周老师结合自身经历,和大家一起分享了《三十岁,一切才刚刚开始》一书,鼓励大家战胜苦难、勇往直前。孙老师结合在学校的教学经历,分享了《在远远的背后带领》,强调了情绪的疏导和倾听的意义。最后,刘校长向大家推荐了《无用的美好》一书,倡导大家对人生充满期待。

随后全体教师分组,进行了趣味十足的团建活动。大家在草坪上用最快速度传递信息,在公园里定向越野,欢声笑语在团队中不时迸发。最后老师们在小石头书店内挑选了心仪的书籍,扩充了自己的书单。

本次活动是浦厂小学扶轮书院开展的第三次讲书人活动,以书声传递老师间的情谊;本次活动策划了近一个月,定于中国情人节七夕当天,是无意的,但却有意成全了所有老师以书为缘相聚一堂,让老师们像喜爱爱人一样喜爱阅读,幸福地畅游于书海中!(通讯员:李华夏 葛凯  审核:俞丹霞)

fac519a6f03c4af09a4e42116a34eb10.jpg

8b64f1190bef4a04b4b1102b0fef3ae2.jpg

cfb48579b2fc4f90bfe010d864f3eb8e.jpg

【打印正文】