手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >校园新闻>通知公告>详细内容

通知公告

学生体育社团活动性课程管理办法

来源: 发布时间:2019-06-11 08:37:31 浏览次数: 【字体:

第一条 学生社团开展各种活动,必须坚持四项基本原则,维护祖国的尊严和人民的利益。

第二条 学生社团是在学生成长中心领导下,在评估中心的具体指导下,旨在丰富学生的业余文化生活,锻炼和增产学生的社会才干,活跃学术气氛,有利于广大学生健康成才的学生群众文化组织。

第三条 学生社团活动以发挥社团的有方向、有计划、有积累地加强素质教育为目标,使社团工作在学术、科技、文艺、体育四个领域生动活泼、稳健扎实地顺利开展。

第四条 学生社团有效地开展活动,不仅能积极协助学校开展对学生的思想政治工作,而且有利于丰富学生的第二课堂活动,丰富和发展学校的校园文化生活,因此,它是学校精神文明建设的重要方面,也是学校成长中心及各分院成长中心工作的重要阵地。

第五条 各学生社团应该坚持“团结协作、携手并进”的原则,包括社团之间的团结及与校成长中心、社团联合会的协作,互相取长补短,密切配合。

第六条 学生社团必须坚持四项基本原则,围绕为建设有中国特色社会主义培养“四有”人才的目标,遵循“为教学服务、为成才服务、为社会主义服务”的指导思想,开展健康有益的课外活动。

第七条 各级学生社团应自觉接受党委宣传部的领导,并在学校成长中心、社团联合会的具体指导下积极有效地开展工作。

第八条 学生社团围绕学科建设、提高学生综合素质修养。

 

 


【打印正文】