手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >校园新闻>学校快讯>详细内容

学校快讯

灯亮了,路平了
浦厂小学“不忘初心、牢记使命”主题教育办实事

来源: 发布时间:2019-11-18 16:10:50 浏览次数: 【字体:

浦厂小学位于顶山街道顶山镇保安村1号,因为拆迁问题,通向浦厂小学的主干道西海路基本无人管理,路面坑坑洼洼,杂草丛生,路灯不通电等,多年来给学生、家长及教师的出行造成了极大的困难,天晴积灰,雨天积水,真是“晴天一身灰,雨天一身泥”,交通事故频发,尤其是孩子们上学、放学的时候,人多车多,险象环生,老百姓深受其害。

浦厂小学校长刘宗贵看在眼里,急在心里。在党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中,他多次在不同场合提到了该问题亟需解决的必要性。本着为人民群众办实事的初心,刘宗贵校长及鲁宗瑞书记带着全体党员出谋划策,在刘校长的四处奔跑协调和努力下,最终找到了顶山街道临泉社区杜发家书记,向他详细汇报了实际情况。杜书记知道情况后非常重视,表示再苦不能苦孩子,为老百姓做实事做好事不能等,立即特事特办,安排人员利用周末时间加班班加点,架线铺路。很快原本萧条的西海路有了生气,崭新的道路,明亮的路灯。

校门口的灯亮了、路平了,浦厂小学全体师生及家长欢欣鼓舞。为此,学校还专门上临泉社区送去了锦旗表示感谢!(撰稿、供图:俞丹霞  审核:鲁宗瑞)

461b7f298f5346f286a19f5a551a2a0d.jpg49e5a5ab8aca4c1393980aabe0de38be.jpg

(过去的西海路)

edba8e5a06a64aa0890b0585539d8cec.jpgfac541f3256e4264af0396e3bc543d5f.jpg

(现在的西海路)

9e2df70434d34a12a73ac12ce499685f.jpg

(给临泉社区送去锦旗)


【打印正文】