手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >校园新闻>学校快讯>详细内容

学校快讯

扶学讲堂|陪伴是最长情的教育
浦厂小学二、三年级家长学校

来源: 发布时间:2019-11-14 16:45:42 浏览次数: 【字体:

11月13日下午,浦厂小学举行了二、三年级扶学讲堂活动,活动有幸邀请了江苏省妇女儿童维权中心主任王晓峰,他带来了讲座《树立榜样,真情陪伴——美好人生从家庭教育开始》。

讲座前,王主任进行了自我介绍;讲座中,王主任首先分析了影响孩子教育的因素——家庭、学校、社会。而其中,家庭教育是孩子教育的“第一颗纽扣“而家长的陪伴与榜样作用就是最重要的教育。接着,王主任结合许多切身实际的经典案例,说明如何去陪伴孩子,而这过程中,榜样的树立也就自然形成。最后,王主任还强调了家校合作的重要性:家长和学校要相互信任,共同促进孩子健康成长。

最后,校长刘宗贵和家长介绍了学校在家庭合作上进行的一系列重要举措。相信各位家长在参加了本次活动后,将会付出行动,用长情的陪伴和孩子一起健康成长。(图文:刘梦媛 审核:俞丹霞)

61cf2a0d3b754e82aff15b919aec6fcc.jpge8b98bb6c2b3411bbcbaee40cec814ae.jpg

【打印正文】