手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
您的位置:首页 >校园新闻>学校快讯>详细内容

学校快讯

浦厂小学召开开学工作传达与布置会

来源: 发布时间:2021-09-09 19:20:00 浏览次数: 【字体:

9月9日上午,浦厂小学召开全校教师会议。会议由学校鲁宗瑞书记主持,分三项议程进行,学校领导班子、全校教师参加。学校校长陈志、书记鲁宗瑞和校长助理徐俊分别讲话并进行重要工作部署。

会议第一项议程,徐俊助理向全体教师对国家“双减”政策进行了进一步解读,同时在学校落实政策具体工作中,对开学后实行“5+2”课后服务方案进行了相关布置。徐助理在会议上还宣布了部分学科大教研组长的任命,以便更好地为学校教育教学服务;同时从考勤等方面对老师们的工作纪律进一步做了强调。

会议第二项议程由陈志校长做了重要讲话。陈校长首先传达了9月8日教育系统负责干部会议的精神,将教保局郑武局长、康正书记等领导对学校开学工作的要求与布置进行了传达,特别是在疫情防控、国家双减政策的落实等方面进行着重强调。陈校长要求,全校教师一定要深入领会国家在教育方面的政策,要在理解中执行,在执行中再进一步理解。

最后,鲁宗瑞书记进行讲话。鲁书记充分肯定了陈校长讲话,并要求全体教师一定要严肃认真地执行落实上级领导与陈校长对学校的工作布置。鲁书记希望全体教师要从思想上高度重视新政策的实行,全校党团员干部在工作中要做好表率,全体教师都要认真把师德修养与工作相结合,为学校发展努力、为学生发展做好服务。

【打印正文】